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Franzolin,Raul; Silva,Juliano Roberto da; Ocampos,Dario. |
Vinte e sete bubalinos em crescimento da raça Mediterrâneo foram mantidos em confinamento por cerca de 140 dias, visando avaliar os efeitos de diferentes níveis de energia ingerida sobre o desempenho e as concentrações de glicose, proteína total e uréia no sangue. Os tratamentos constituíram de três níveis de ingestão de energia: BE (Baixa Energia), RE (Requerida Energia) e AE (Alta Energia). RE foi calculado com 125 kcal/kg0,75/dia de energia metabolizável para mantença; BE com 20% abaixo e AE com 20% acima desse nível, adotando-se ganho diário médio de 800 g, correspondendo a 10 kcal de EM/g de ganho para animais até 250 kg e mais 0,02 kcal/kg de peso acima de 250 kg/g de ganho. Amostras de sangue foram colhidas em três períodos, ou seja, 44, 66 e 88... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bubalinos; Confinamento; Desempenho; Energia; Requerimentos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700025 |
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Franzolin,Raul; Silva,Juliano Roberto da. |
Quinze bubalinos em crescimento da raça Mediterrâneo foram alimentados em confinamento por aproximadamente 140 dias com o objetivo de avaliar os efeitos de três níveis de energia ingerida sobre as características de carcaça. Os animais foram abatidos quando atingiram peso vivo acima de 450 kg. As ingestões médias de energia metabolizável estimadas para os três tratamentos foram: 18,23, 19,54 e 21,74 Mcal/animal/dia. O peso médio de abate foi de 465 kg +/- 16,29 kg. Não houve diferenças significativas entre os tratamentos nos rendimentos de carcaça quente e fria (médias de 51,27 e 50,30%, respectivamente) e nos rendimentos dos cortes primários e secundários da carcaça, exceto para o coxão completo, que apresentou menor rendimento no nível médio de energia... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bubalino; Carcaça; Confinamento; Energia. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000700026 |
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